「地域のトップリーダーを繋ぐⅠ」第4回講義

5月13日(月) 5限に「地域のトップリーダーを繋ぐⅠ」第4回講義が行われました。
今回の講義では、前回で課された課題を踏まえ、大型連休中に学生が地域で体験した「観光」について、グループワークにて共有しました。
多くの学生が、リノベーションや、マネタイズの手法、外国人観光客を意識した戦略など、独自の視点で観光を分析、発表していました。Zoomを用いたグループワークでは、会話が途切れ途切れになりがちですが、さまざまな角度から質問するなど、聴衆の学生たちの工夫も見られました。

5月27日の第5回講義では、能登地震を踏まえた特別回として、輪島塗の継承と発展に携わる、田谷漆器店の十代目、田谷 昂大 氏をゲストにお迎えしての講義を行います。