国立大学法人金沢大学国際基幹教育院と株式会社THE COACHとの間における特別講義に関する契約書調印式を挙行

3月14日、本学国際基幹教育院と株式会社THE COACHとの間における特別講義に関する契約書調印式を挙行し、本学から国際基幹教育院の澤田茂保院長、本特別講義を担当する人間社会研究域人間科学系の佐川哲也教授、株式会社THE COACHから岡田裕介代表取締役が出席しました。

本特別講義は、ENGINEの地方創生人材教育プログラムコーディネーターから提案があったもので、本学の学生が、コーチングの学びや対話を通して、日常の中で立ち止まり、気づきと行動を得ていくことで、不確実性の高い時代の中で自分らしいキャリアを築いていくことを目的としています。

講義は令和5年4月から開始し、株式会社THE COACHの岡田代表取締役、石榑講師、ENGINEプログラムの仁志出コーディネーターが担当します。

澤田院長(左)岡田代表取締役(中央)佐川教授(右)
澤田院長(左)と岡田代表取締役(右)