しごとーく~等身大で生きる!社会人奮闘記(社会人1年目編)~を開催しました

2023年11月24日(金)、ローカルキャリアデザインⅡの講義の集大成として、しごとーく~等身大で生きる!社会人奮闘記(新卒1年目編)~を開催しました。

今回のゲストの志賀双葉さんは、今も自分の将来を模索し続けていて、学生時代から現在の社会人生活の話まで赤裸々に語ってもらいました。今回のしごとーくを通して、自分の将来について、視野や価値観が広がる機会となりました。ゲストトークでは、学生時代のしくじり経験を今の学生に伝えて、「自分と対話しよう」というメッセージを送りました。

参加した学生からは「自分の将来を考えるきっかけとなった」「進路のアドバイスがとても参考になった」など数多くの意見が寄せられました。

しごとーくは、今後の地域に関わるキャリア選択から、人生観に繋がる自己成長まで、さまざまなイメージを具体化するトークセッションです。次回のしごとーくの参加も是非お待ちしています。