しごとーく~地域に根差して挑戦するオトナと出会う~を開催しました。

2023年6月16日(金)、今年度第1回目となるしごとーくを開催しました。
今回のテーマは「地域に根差して挑戦するオトナと出会う」。
白山市の株式会社水上商会から中嶋謙仁さんと小寺淳平さんにご登壇いただき、お話を伺いました。

パネルトークでは、学生からの質問をきっかけに仕事の哲学や地域に根差して働くことの魅力についてお2人の意見をいただきました。その後の交流会でも、時間が足りなくなるほど学生とゲストの白熱した語り合いが行われました。

参加学生からは、「ゲストの仕事に対する考え方がとても勉強になった」「時間が足りないくらい役立つことが聞けました!」「普段関わることのできない、社会で活躍している方々と近い距離で話せて良い経験になった」など、数多くの感想が聞かれました。

しごとーくは、社会人の方をゲストに招き、ご自身の経験に基づいて仕事について語っていただくことで、働く意味を考え、仕事を通じた自己実現のプロセスを学ぶトークイベントです。

皆さんのご参加を是非お待ちしています。