2023年11月26日(日)、しごとーく 文系就活の分岐点!民間企業と公務員の選択について考える を開催しました。

今回は、公務員、民間企業での就業体験のあるふたりのゲストをお呼びして文系学生がどのようにキャリア選択をすべきかを参加者の皆さんと考えました。ゲストお二方の大学生活から社会に出てからの分岐点を聞きながら、今後の大学生活の過ごし方について考えました。

参加者の皆さんからは「社会人のリアルが実際に社会人として働いている人から聞けて、自分が社会人として働くイメージがわいた。」「自分がずっと疑問に思っていたこと相談できた」などの感想がありました。