「地域のトップリーダーを繋ぐ」第8回講義

6月7日(月)5限に、「地域のトップリーダーを繋ぐ」が開講されました。

学生が考えるリーダー像について語りあったり、リーダーに必要な力やそのためにどんなことが必要かについて話し合いました。

授業冒頭では過去4回分の授業後に学生たちが記入した「リーダーに必要なこと/もの」の投票結果が共有され、各回ごとに変化していることに、学生たちが本授業及び他の授業において学びを深めている様子が伺えました。

また、自らもどんな力をつけていきたいかについて考え、グループディスカッションを行いました。

また、今回はクオーター制である金沢大学の学生が参加する最後の授業となりました(希望者は条件付きで引き続き参加可能)。そのため、これまで同じグループで話し合ってきた他大学の学生と授業の感想を話し合う場面も見られました。