「地域のトップリーダーを繋ぐ」第7回講義

5月31日(月)5限に「地域のトップリーダーを繋ぐ」の第7回授業が行われました。

「観光」をテーマにした授業の最終回として、これまでの内容を振り返り、学生の気付きや疑問に対するフィードバックがありました。

グループワークでは、地域の観光に小さく関わってみる実践として事前課題であった、前回授業後一週間のうちに地域で体験した観光についてシェアを行いました。他大学の学生との話し合いにも慣れ、楽しんで学び合う様子が見られました。

最後に、授業を終え今後やってみたいことをシェアする時間が設けられ、学生からは「グループメンバーから紹介された小さな観光を体験してみる」など、授業で得た気付きを今後に活かす様々なネクストアクションが宣言されました。

次回は「地域のトップリーダーを繋ぐ」最終講義となります。